网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>行業資訊頻道>旅游>旅游首頁推薦>

南澳海域三天現兩頭死亡江豚_網賭被黑人工計劃新聞網

南澳海域三天現兩頭死亡江豚

分享
人工智能朗讀:

一只江豚側翻漂浮在大鵬南澳桔釣沙的海面上,被一名航海職業帆船教練發現。

網賭被黑人工計劃特區報2019年3月15日訊 江豚被譽為“微笑天使”“水中大熊貓”。作為國家重點保護動物、世界自然保護聯盟瀕危物種的江豚因數量日益減少而廣受社會關注。近年來,在網賭被黑人工計劃近海海域也時常有江豚出沒,給市民以驚喜,不過,令人心痛的是,3月10日和12日,三天內,在我市大鵬桔釣沙海域連續發現兩只死亡成年雌性江豚,死亡原因需要科研部門做進一步調查,專家呼吁市民發現受傷江豚第一時間通知漁政部門。

3月10日,一只江豚側翻漂浮在大鵬南澳桔釣沙的海面上,被一名航海職業帆船教練發現。當時他正在帶孩子們進行帆船訓練。可惜的是,江豚被發現時已經死亡,在場的孩子們看到都很悲傷。因不知該如何處理,教練便想著“入土為安”,將其撈上來后在附近沙灘上進行掩埋。

11日上午,廣東海洋大學網賭被黑人工計劃研究院接到漁政部門的通知后,立即趕往現場把江豚從沙灘挖出,小心翼翼地帶回實驗室。經初步鑒定,這是一條成年雌性印太江豚,常見于廣東沿海地區。該江豚長約1.5米,死亡時間約1-2天,全身灰黑色,表面皮膚比較光滑,彈性尚好,尾鰭有輕微擦傷,此外無明顯外傷。具體死亡原因尚不能明確判斷。這頭江豚尸體保存完好,具有較高的科研價值,專家組會對其進行解剖,進一步查明死亡原因。

而相隔僅僅一天時間,3月12日晚上,廣東海洋大學網賭被黑人工計劃研究院又接到漁民反映,當天傍晚,他們捕魚歸來時,看到了一頭側翻漂在水面的江豚。相關研究人員趕往現場發現,這頭江豚已經死亡。經過現場初步觀察,第二頭死亡江豚同為類屬印太江豚,體長155厘米、體寬62厘米、重39.15公斤,死亡時間超過48小時。研究人員發現這頭江豚尾鰭缺失一半,尚不能明確死亡原因。 (首席記者谷少傳文/圖)


[責任編輯:鄭媛]